Код Времён. Осенний вариант

Владимир Долженко
Всё сложено умно у матушки Природы:
и Год – по Временам, и Жизнь – по Временам…
Нам Лето и Весна – бурленье жизни Года,
а Осень и Зима –  дар к размышленьям  нам …

И так из года в год вершится это  действо,
и вот уж «осень лет слегка туманит взор»…
Подумать:  наша жизнь – сплошное чародейство,
на  каждом из времён свой с «вензелем» узор…

Осенняя пора, как жадная царица,
спешит созревший плод тоской своей напрячь,
и, небо затянув, сырой водой излиться
на мир, что лишь вчера был ярок и горяч!

Заплаканность стекла не вызывает слёзы…
Мы сменим гардероб и влезем в сапоги,
чтоб с новой силой ждать, когда придут морозы
с роскошностью снегов и вихрями пурги!
 

Потребность у Земли – уйти от напряженья
людского громадья  и солнечной жары…
Осенняя земля – площадка притяженья
целительной Зимы, что ждёт своей поры…

И русская земля уснёт под снегом белым,
чтоб пробудиться вновь и отцвести Весной,
и Лето напитать, чтоб с урожаем спелым
до Осени успеть, а там… и на покой…

Сменяясь, Времена  рисуют карту года
в хитросплетеньях дат, событий и имён,
как будто мать-Земля и с нею мать-Природа
нас учат понимать всеобщий Код Времён…

октябрь 2017 год