Сыновья

Алла Чабанова
За что мы любим сыновей,
За что лелеем, как детей.
За что ,прощаясь у порога,
Остановившись у дверей
Мы молим Ангелов и Бога,
Сберечь,спасти всех сыновей.

Дать им, родным ,лёгкой дороги,
Друзей надежных , в их пути
Мы молим Деву Мать , спасти
От непогоды, от несчастий,
От злых людей, дорог в ненастье.

Мы у окна стоим в тревоге,
Чтоб все сложилось в их дороге.
Чтоб сын не струсил,не сбежал,
Не пил,не дрался,не украл.
Не сбился с верного пути,
Так много троп ему пройти.

Он,оглянувшись  помахал и крикнул :
- Мам, ты что ? Не плачь,
Все хорошо, ты слышишь Мам ?
....
..как много перед ним задач..

А сердце лишь одно , и нам,
"Ты слышишь , мам " ,во сне приснится,
И мы, подушку сжав к груди
Присев на краешек кровати,
Взглянув на часики в ночи,
В зажженном фитильке свечи
Вдруг вспомним шалости родные,
Как он щенка в мороз привёл,
Горели щеки ледяные,
А вид был гордый, как орёл !!!

А у щенка направо, влево
Хвостик вертелся  тик- и- так,
И часики сейчас несмело,напомнили :
тик-так, тик-так.
И время так нещадно лечит,
Тик-так, тик-так, оно идёт
Мой сын в спецназе , хоть разведчик,
Мой сын нигде не пропадёт !!!

Ведь материнскою молитвой
Укрыт он,словно простыней.
Как ждём своих детей!!!
Молитва !
Она спасёт ! Она вернет !!!

С днём Сыновей !!!