На краю

Раиса Ханукаева 1
* * *
Посвящение Д.С.

Я не встречала людей в мире
С более яркой любовью к жизни.
Ты находишь её в зефире,
В музыке, в объятьях близких.

Пытаюсь быть лучшей ученицей,
Сложно дышать порой рядом,
Мне бы знанием твоим напиться,
Да пропитаться твоим взглядом.

Во всех направлениях твои искры,
Где и зажгут, а где сжигают...
Я ценю в тебе эту искренность,
Что в движение вперёд толкает.

Сопережил моих атомов взрывы,
Прошел со мной душу от края до края...
И оказался со мной на обрыве,
Сверху от ада, снизу от рая.

Поздно менять теперь направление.
И если вдруг стану я невменяема
С температурой на грани плавления,
Пожалуйста, просто дыши в меня...

11-19.10.17