так страшно быть и настоящим не случиться

Наталья Федулкина
так страшно быть и настоящим не случиться...
Всё изменить и измениться сердцем невпопад...
Другим, не кем мечтал, в судьбе однажды сбыться
И затоптать все тропки до пустыни в заповедный сад...

И потерять себя средь сосен, смыслом заблудиться,
Исчезнуть для себя и разучиться счастьем петь,
Не перед теми и не так судьбой своей открыться,
Потом пытаться не исправить глупость... Нет. Забыть...

Потом все компасы сломать... Где юг, где север...
Среди придуманных забот к концу надежд спешить...
И преднамеренно опять захлопнуть перед носом двери
У тех,  кого беречь так хочется по жизни и любить...

Опять бежать по миру без оглядки... И призрачное время...
Торопимся себя беспечно меркантильностью прожить....
Становимся для "тех" по своему желанию "не теми",
Горячим снегом сердце непослушное пытаемся студить...

Пытаемся лететь, но выстроили стены вплоть до неба -
Не перепрыгнуть собственный построенный забор...
И забываем ежечасно, что помимо зрелищ или хлеба
Для счастья Человеку нужен Человек, а не простой суфлёр...