Осенние мысли

Владимир Лебедев 4
А осень берет свое.
На ветках все меньше листьев.
Рисую пейзаж ее,
В мазках, больше серых, кистью.

Куда-то уходит цвет,
Привычные краски лета.
Туманный, сырой рассвет,
За тучами небо где-то.

Вокруг монотонный фон,
Такие же дарит мысли.
Как длинный и скучный сон
Они в голове повисли.

О том, что пойдут дожди,
Рассеянной непогоде,
О том, что тепла не жди,
Как миг пролетевшем годе…

Зачем те дожди винить,
Ведь все-таки, не цунами…
Родителям позвонить,
Они, слава Богу, с нами…

О той суете у всех,
Ведь можно наоборот…
А год замедляет бег,
Ведь осень свое берет…

25.10.17