Письмо блистательной Еве

Алексей Николаевич Смирнов
Мы все рабы привычек и хотений,
Но без тебя, моей пугливой лани,
Я не хочу ни лёгких дуновений,
Ни бурь, ни снов, ни страсти, ни желаний!

Так прикипел к тебе, что больно сердцу
На воле быть, что крылья в клетку рвутся,
В привычную и маленькую дверцу,
Где ласка и желание остаются.

Нас разделяют время, расстояние,
Судьба и обстоятельства, но, всё же...
И я вернусь к тому, что было ранее,
И ты ещё придёшь ко мне на ложе,

Наложница моя... и Королева!!!
Я буду петь тебе. Ты будешь слушать.
И песня будет из того напева,
Что так с душой сплетает крепко душу.

Желание - неведомая сила!
Материки связать и сдвинуть может!!!
Исполнится всё то, что ты просила.
Исполнится всё то, что мне дороже:

Вдали от глаз, под покрывалом ночи
Познаем мы, блистательная Ева,
Что шепчет демон, и, что дева хочет -
Запретный вкус с таинственного древа.

До дня ж, моя любовь, когда дыхание
Твоё согреется объятиями моими,
Пускай бегут мечты и расстояния
Измеренные милями морскими.

До дня, когда ты сблизишься со мною,
Прильнёшь всем телом, в сладком нетерпении,
Пускай пока я буду лишь мечтою,
Фантазией, намёком, тенью тени...

До дня, что станет фейерверк мгновений
Меж миром прошлым, миром начинаний,
Я не хочу ни лёгких дуновений,
Ни бурь, ни снов, ни страсти, ни желаний!

          1 мая 2002 года (в 27 лет),
          город Энзели (Иран)
          Опубликовано в 6 томе "Лирика 2023"