Лист на снегу

Светлана Быкова
Ещё хранит, упав, листок
Тепло полуденного солнца,
Но выпит он сполна, до донца –
Иссяк живительный исток:
В его коричневатой жилке
Остановился жизни бег.
Не лист живой – фантом лишь пылкий
Окрасил алым первый снег…