Осеннее солнышко

Алла Даниленко
В этот серый денек, – не поверишь, а жаль, –
Лучик солнца сквозь дымки седую вуаль,
Пробежался, играя тенями аллей,
Тронул золотом кроны берез, тополей.

Тучи грозные хмурятся – не сосчитать,
Ополчилась, беснуясь, небесная рать.
Только ярче весь мир озарился лучом,
Миг касанья, – и вся эта тьма нипочем.

Лишь движеньем одним заиграла душа,
Ах, как все-таки осень собой хороша!
Слово за слово – и проясняется свет –
Шлет осеннее солнышко теплый привет!