Осенний вальс

Асланбек Пагиев 2
В переливах янтарного света
Опадала с деревьев листва.
В царство снов уходящему лету
Проложила дорогу весна.

Опалившее землю лучами,
Отгремевшее, рыжее лето,
На глазах у осенней печали
Величаво садилось в карету.

По коврам умирающих листьев
Пробежались колёса кареты.
День закончился летом лучистым,
И сменился осенним рассветом.

И рассвет, широко улыбаясь,
Облакам, распахнувши объятья,
Им дождливый заказывал танец,
Мир, одев в пожелтевшие платья.

                Вт. 03. 10. 2017г.   12. 52