Скажи...

Татьяна Ческидова
Скажи. Прошу. Ведь это важно.
Кто я тебе в слепом миру,
Где словно в чёрную дыру
В тебя всмотрелась я однажды?

Там грезились и сталь, и медь.
И «опыт — сын ошибок» учит.
И мне б, как Галатее, впредь
Больной душой окаменеть.
Но я и в дырах вижу лучик.