Странный дар, мой друг заклятый...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *


Странный дар, мой друг заклятый
Меры носит золотые.
За бессонницу расплатой
Не грозят слова простые.

В хрупком мире только вещи
И дела имеют цену.
Что молчишь, двойник мой вещий,
И какую просишь мену.

Боль небесного глагола,
Что прозреньем обратится
Ощутить душою голой
Мне сегодня не случится.

Но печаль моя стекает
В чашу внутреннего храма,
В свете солнечном сверкает
Тощий гвоздь, пустая рама.