С тобою жизнь палитрой связана...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

С тобою жизнь палитрой связана,
Ты так спешишь изображать
Все то, что словом недосказано,
Что больше не о чем сказать.

Твой разум светотенью мается,
А изумленная душа
Дрожит, крошится и ломается,
Как острие карандаша.

Ты отказался от везения,
На вещи смотришь сверху-вниз,
Увы, порой до омерзения
Хорош испорченный эскиз.

Как манит алый шар магнезии,
Как льстиво лег капризный цвет,
Но в этом больше нет поэзии,
И живописи тоже нет.

Лишь золотой сквозь пятна серого
Закат сияет в пустоте,
И нарисованное дерево
Дрожит на брошенном листе.