Мне гадала цыганка - сорока...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
Мне гадала цыганка - сорока
На осколках да на черепках,
Дескать небо обманет жестоко
И себя не удержишь в руках.

И потом не ищи виноватых,
Это общий двуногих удел,
Между них из достойных крылатых
Был Икар, да и тот погорел.

Все гадалки такие кокетки!
И едва ль удивило её,
Что над нею на тоненькой ветке
Заливается сердце моё.

Я смеялся сорочьей загадке,
Я пустое враньё обманул.
Кто-то в сердце моё из рогатки
Плоской галькой, не глядя, пульнул.

Смертный случай всегда наготове,
Завершила земля оборот,
И ни звука, ни капельки крови,
Только пёрышко в луже плывёт.