Осеннее

Агафонов Алексей
Чёрное небо, вечер настал,
Солнце холодное спряталось в тучах.
Дождь барабанить ещё не устал,
Галки кричат на мусорных кучах.

Лужа большая как океан,
Всё перекрыла, дорога утопла.
Новою тропкой, через бурьян,
Собака бежит, насквозь вся промокла.

В окнах домов зажигается свет,
Тусклая лампа, в одном из окошек...
На кухне сидит, простуженный дед,
Чай на плите и обои в горошек.