Жили Эни и Бени, и Раба...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Жили Эни и Бени, и Раба,
Шили синий из неба мешок,
И была у них курочка Ряба,
У неё - на игле петушок,

И с волшебною мельницей Феникс,
Что с огнем управлялся в печи,
Если дивное чудо не ценишь,
Просто сказки читай и молчи.

Но откуда, скажи мне на милость,
Аполлонова мышка взялась?
Золотое яичко разбилось,
Из которого жизнь родилась.