инстинкт охотника

Евсей Левин
Инстинкт охотника влечёт мужчин в тайгу.
Осенним чернотропом и в зимнюю пургу.
Добыть трофей и душу отвести.
И средь охотников друзей приобрести.

Охота не убийство, а изъятие из «среды».
И зверя редко добывают из-за нужды.
У него сто возможностей сбежать.
У охотника одна – его добывать.

И снега скрип, и ветки треск.
И даже от одежды блеск.
Всё зверю говорит, что надо убегать.
И жизнь свою для племя сохранять.

Много для охоты хитрых уловок.
Много способов и постановок.
И активных и пассивных они влекут.
И любые трофеи в зачёт идут.

Спортивная «с подхода» хорошая охота.
Когда теплом и солнцем радует природа.
Когда ты молча скрадываешь зверя.
В удачу и успех свой, беззаветно веря.

«На рёв» слух музыкальный нужен.
Когда со звуками природы, охотник дружен.
Он выманит оленя из чаще леса.
И часто удачный конец, имеет пьеса.

Лишь терпеливых на «лабазе» удача ждёт.
Когда на солончак зверьё придет.
Химический процесс у всех един.
И соль здесь хозяин и господин.

Охотника по жизни ведёт проведение.
И часто зверя на дороге, встречают как сновидение.
И прост ответ на тот момент.
Зверь добыт и всем привет!

Вот так в зимовьях или у костра.
Рождаются байки как с куста.
И если маленько не привирать,
То скучно будет, ни дать ни взять!