Снова осень напишет

Наталья Беш
Пожелтевшей листвы невесомые горсти
Я беру из-под ног наугад.
То ли клён их ронял, то ли тополь их сбросил
В золотисто-багровый каскад.

Я уже не пойму, где газон, где дорожка,
Местный дворник подвыпивший - где?
Я по парку иду, как бродячая кошка,
Бормоча что-то тихо себе.

И откуда-то вдруг появляются строчки -
Снова осень напишет сонет.
Мы с ней рядом идём, выбирая листочки -
Ищем рифмы утерянный след.

27 октября 2017 г.      Наталья Беш