Осень, осень, ты не виновата...

Любовь Козлова 1
Осень, осень, ты не виновата,
Что в саду левкои отцвели,
Пламенем листва опять объята
И курлычут в небе журавли.

Не твоя вина, что солнца мало, –
Всё тепло осталось позади:
Дней погожих будто не бывало,
Моросят холодные дожди.

А ещё недавно ты царила,
Мир настроив на свою волну,
Бабье лето щедро нам дарила,
Чистую небес голубизну.

Ты ни в чём, ни в чём не виновата –
Наступило время перемен.
Осень, жаль, что нет тебе возврата –
Долгая зима придёт взамен.