Отмотаю назад киноплёнку

Владимир Киселёв 3
Листая памяти страницы
Моих, давно минувших дней,
Как прожитые "небылицы",
Хочу припомнить поскорей.

Года, как лента-киноплёнка,
Без склеек мигом пронеслись.
От лупоглазого ребёнка,
До пожилого вознеслись.

Я зритель в собственном театре.
Включен проектор мой и вот,
Вот с Людой я в хрущёвской сакле,
Но фильм идет наоборот.

Мелькают кадры, дни и годы,
Стрекочет мягко механизм.
Вот я с любимой  на природе,
Во мне не гаснет оптимизм.

Вот встреча, бархатцы, разлука
С любимой той, что отпустив
Меня как верного супруга,
На трудный путь благословив.

А здесь развал, мы в девяностых.
А вот и славный «Мир, Труд, Май»
Где дефицит достать не просто,
Мы дружбы ели каравай.

Гонимый вихрем киноплёнки,
Плыву я в детство не спеша,
И вижу я себя ребёнком,
А с ним и мама хороша.

С любовью вглядываюсь в фото,
Я, нежность рук её храня,
Но плёнка зачастила что то,
И память кончилась моя.

Обрыв! Но дайте же минутку!
Как я родился? От кого?
Сыграл со мной всевышний шутку
И не поделать ничего.

Включился свет. Один я в зале.
И в жизни тоже одинок.
Но как хотелось, чтоб в финале
Взглянуть на плёнки той кусок.

2017