Осеннее

Владимир Нуйкин
Небо нахмурилось грязными тучами.
Мимо дороги бегут тополя,
Зябко щетинятся голыми сучьями.
Чёрным бесснежьем продрогла земля.

Холодно так, что и ворон не каркает,
Бьётся в стекло леденящая дрожь.
Выгнулась речка свинцовою аркою,
День нависает - колюч, не пригож.

Есть ощущение стылой промозглости
Средь пустоты одиноких полей…
Мается осень, как женщина в возрасте:
Дни всё черней, а виски – всё белей.
 
           26. 02. 2014 г.