В простыне невозмутимо белой я лежу, доверчиво дыш

Хубулава Григорий Геннадьевич
*                *                *


В простыне невозмутимо белой я лежу, доверчиво дыша.
В розовую раковину тела прячется улиткою душа.
В бесконечном море жизни тонет, как у Вседержителя в горсти,
И дрожит, и мается, и стонет, и со мной торопится расти.
Ей на свете места не хватает, и однажды, как ни хлопочу,
Раковину вдруг перерастает и скользит на небо по лучу.