Памяти доброй знакомой

Виктор Михельсон
 Ушла из жизни добрая старушка,
 Оставив нам тепло души своей.
 За память светлую её поднимем кружки,
 Сердцами не расстанемся мы с ней.

 Любила жизнь она, как все живые люди,
 Веленью совести всегда была верна.
 Так пухом пусть земля усопшей будет,-
 Путь завершила праведный она.

 Пусть долго здравствуют её потомки,
 Собою продолжая связь времён,
 Мир оглашая детским криком звонким,
 Пусть будет новый человек рождён!

 Пусть мать, над колыбелькою склоняясь,
 Расскажет о прабабушке ему,
 И в детском ухе эхом отражаясь,
 Рассказ умчится к Богу самому!