Бессмысленность

Пётр Кретов Новый Кабинет
Бессмысленность бывает и приятна,
занесена в разряд увеселений,
когда весь день под грифом: «вероятно»,
и вечность не садится на колени.

И утро поманило перламутром,
и полдень был с серебряным отливом…
Лакает бытие часы-минуты
как кошка молоко – несуетливо,

не прыгает стремглав одно в другое,
а, как бы невзначай, перетекает,
и даже настроение благое…
Бессмысленность бывает и такая.