Хорошая хозяйка

Евгений Познанский
Она была хорошей хозяйкой.
В ее доме пылинки не встретишь,
Вещи нет ни на месте лежащей,
И когда веселый котенок,
Подаренный её дочери,
Начал карабкаться по занавеске,
Он уже через десять минут
Был на улице жалким комочком.
Ведь она была хорошей хозяйкой.

Она была хорошей хозяйкой.
Конечно, дочке она больше никогда не позволяла
Приносить в дом что-либо живое,
Но зато как же нарядна всегда была девочка,
Мать за этим следила заботливо,
И однажды, был день рождения ребенка,
Когда девочка чашку на пол уронила,
Мать прогнала ее тут же из за стола,
При гостях обещая ремень,
Ведь она была хорошей хозяйкой.

Она была хорошей хозяйкой.
Когда паралич разбил ее мужа
И он не смог больше ходить
Что ж, пришлось ей ухаживать за стариком,
И он у нее был тоже нарядный,
И даже пиджак всегда с орденами.
И когда он на этот пиджак свой прекрасный
Пролил кофе немного, она
Наградила его оплеухой,
И еще раз – по пальцам дрожащим,
Ведь она была хорошей хозяйкой.

Она была хорошей хозяйкой,
Только жить хорошо ли с ней было?