даже если

Аня Цалик
я шла по чужим стопам, под падающими листьями.
они ударялись о мою щеку, летели под ноги.
хлопая ресницами, думаю о запретном сутки напролет.
когда же наконец прийдет и мой черед?
когда же на моей улице будет праздник и воздушные шары?
когда, глядя глубоко в глаза, прыгая в поезда,
я буду точно уверена в завтрашнем дне?
что будет плечо, рука, каменная стена.
что не погаснут фонари, не меркнет мое солнце,
даже если прячется за тучами,
пусть это будет лишь временно, на день, второй.
но возвращаясь домой, хочу ловить свою руку твоей.
биться плечом, толкаться в толпе, но знать наверняка,
что в этом огромном людном скоплении меня ждёшь ты.
со своей хитрой улыбкой, взъерошенными волосами и глубокими глазами.