Ой, снег - снежок!

Анна Шодик
Ой, снег - снежок
Кружится и кружится,
Засыпая весь лужок,
Зима уже вьюжится.

Ой, снег - снежок-
Любим нежный холодок,
Но кого еще любить-
Осень грязную забыть.

Ой, снежочек голубой
Сыпется и сыпется,
После осени такой,
Хорошо нам дышится.

Ой, снег - снежок-
Белая метелица,
Изменяет мне дружок-
Только мне не верится.

Ой, снег - снежок-
Какой беленький пушок!
Выходи-ка мой дружок,
Поиграем мы в снежок.

Ой, снег - снежок
Падает и стелется.
Объяснился мой дружок-
Скоро с ним поженимся.

Ой, снег - снежок-
Наш засыпал бережок,
Хоть кругом и замело-
С милым и в снегу тепло.