Назначу Цветаевой снова здесь встречу...

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов    
                Памяти Марины Цветаевой.
 2017 год - 125 лет со дня её рождения.               

Назначу Цветаевой снова здесь встречу...


Брожу я по парку, под шёпот осенний
И строки  Цветаевой  сердцем шепчу,
А память приносит десятки  мгновений, 
Опять зажигает со скорбью  свечу.

Жила как хотела: Порой безрассудно:
Металась, искала, страдала, ждала...
Стихами пронзала суровые будни ,
Тернистой дорогой в Елабугу шла.

Жила рикошетом на грешной планете,
Звездой улетела в иные миры.
Чтобы вернуться строкой на рассвете ,
Чтоб души от слова здесь были светлы.

Из  звёздных глубин,из толщи Галактик,
Призывно зовёт и зовёт нас туда:             ,
Марина Цветаева -  грешный   романтик ,
 И будет светить эта вечно  звезда.

Брожу по аллеям  в Тарусе под вечер,
А рядом Ока  всё вздыхает у ног.
Назначу Цветаевой снова я  встречу ,
Жалея,что мир ещё сильно  жесток.

Октябрь 2017. Тюмень.Фото из Интернета.Памятник М.Цветаевой в . Тарусе.