Письмо в Европу

Леонид Ефремов-Бард
Ах, друзья мои, предатели,
Подхалимчики, да склочнички!
Передайте председателю
Эти вордовские строчечки.
И, пишу, о том без отступа,
Не по мне печали-трауры.
Я ожил вне зоны доступа
«Гениальной»  вашей ауры.
Но выводит из прострации.
Ваше пенье петушиное
Тяга к пошлой публикации,
Да и вся возня мышиная.
Презентации, фуршетики…
Издевательства над почками.
К месту членские билетики
Вам фиговыми листочками!
Сцепит творчество голимое
Переплетов анатомия.
В них хранится ощутимая
Для сортиров экономия.
Проклиная понедельники,
Лезут пачками «писатели»
В фавориты, в академики
В подхалимы и в предатели!
Дай вам бог пожрать телятины,
Всунуть строчки в антологию.
И от собственной тухлятины
Не попасть в токсикологию!
Если вами вслух читается,
То, что выдала бессонница,
Пушкин гроб открыть пытается
И Есенин с тростью гонится.
Обзовите богохульником,
Подеритесь за блестящее.
Мне ж пора дышать багульником
И писать про настоящее!
10 октября 2017 года. Приморье.