Улица, сквер, скамейка

Андрей Базилевский 2
Улица, сквер, скамейка.
Серый, промозглый день.
Плачут струны жалейкой,
Сам же скрипач, как тень.
Пара монет в футляре,
Да залетевший лист.
Рядом табличка: "Маме,
Триплегий паралич. *
Пальцы бегут по струнам.
Плавно скользит смычок.
Скорбный минор по судьбам
Взвёл боевой курок.
Моцарт, Бизе, Вивальди.
Слёзы стекают вниз.
Только спасенья ради
Скрипка поёт каприз.
Улица, сквер, скамейка.
Серый, осенний день.
Ищет судьба -злодейка
Козням своим мишень.

* Триплегий паралич - паралич трёх конечностей
               Картинка из интернета.