Лермонтову

Антонина Тесленко
Лермонтову
103- годовщина со дня рождения великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова

А что еще о нём мы знаем?
 Как-будто все и -НИЧЕГО,
 Мы лишь с прискорбием страдаем,
Нам не хватает так его.
Но он средь нас,
Он рядом с нами,
Здесь, в каждом уголке живет,
И радует  нас всех стихами,
И нам с небес приветы шлет.
Иль выйдет  на крылечко дома ,
И с думой тайною вздохнёт,
Какая сладкая истома,
Там в облаках свершить полет.
Иль оседлать коня  гнедого,
Он  в небо  с гордостью взлетит,
И нет уж счастия иного…
Пусть пуля мимом пролетит…
Поет сверчок ,не умолкая,
Под камышовой крышей дом,
Судьба нелепая такая,
Всё ж настояла на своем…
 Ну что еще о нем мы знаем,
Мы знаем все и … -НИЧЕГО …
 Октябрь 2017 год…