В плену воспоминаний

Анатолий Корешков
Лечу домой. Любимый город
Остался в дымке за кормой,
Но всё звучит
В душе твой голос -
Как будто ты летишь со мной.

Свела судьба нас не случайно
И пригласила на Парнас -
То снизошло от Бога тайно
Благословение на нас.

Была недолгой наша встреча -
Не описать её пером,
И только жаль,
Что в этот вечер
Не довелось побыть вдвоём.

Своё я слово не нарушу
И имя вслух не назову:
Ты песней мне ласкала душу,
А взгляд сулил и рандеву.

Пусть мы увидимся нескоро –
Разлуки нам не избежать,
Но я пленён тобой, не скрою,
И новой встречи буду ждать.