Солдаты, солдаты

Антонина Тесленко
Солдаты, солдаты(песня)

Травой заросли уж воронки,

Осыпались стены траншей,

Стоят обелиски в сторонке,

А время ведёт отсчет дней.

Припев

Солдаты, герои, солдаты,

Вы, спасшие землю свою,

Сквозь пули прошли и снаряды,

Вы насмерть стояли в бою.

Солдаты, родные  солдаты,

Вы, спасшие землю мою,

Ночами вам снятся атаки,

И вы снова в  вечном строю.


Солдаты встают предо мною,

Мальчишки, которым любить,

Но встали живою стеною,

За родину  жизни сложить.


 Припев.


Победа салютом гремела,

Но слёз не стеснялся никто,

А память вслед птицей летела,

Не сметь забывать ничего.