Девочка-припевочка

Евлуп Малофеев
Ночка лунная, приятная пришла,
От яблоньки в саду ложится тень.
Я на крыльце очень загадочно сижу,
Судьбу дождать. Мне ждать не лень.

Я жду судьбу с большим терпеньем.
Вдруг приятный до крыльца придёт,
Меня обнимет, ещё песенку споёт!
Мне счастье, как на дне рождения!

Но скоро интерес потух,
Никто мне песен не поёт
Мяукает соседский кот,
Да крепко спит лентяй-петух.

Приди хоть кто ни-будь! Приди!
Приди с дождями ли, с луной!
А то сиди только и жди да жди!
Мне скучно-горько быть одной!

Ты посмотри-ка, месяц ясный,
Нейдёт никто, не слышно речь.
Ты посмотри как я несчастна!
Ведь скоро  слёзы станут течь!

Нет! Так судьбу я не найду!
Сама! Возьму любого в плен!
Туда где молодёжь пойду
Я в платьице выше колен!

Ох, разойдусь я в шумном танце!
Твоё плечо, дыханье и твоя рука,
Покроется щека моя румянцем!
Быть может этот танец на века?