О престиже

Валентина Шеломова
Люблю стихи традиционные,
Где ритм, рифмы, стройный слог,
А эти инновационные,
Хоть смысл бывает их неплох

Я б лучше к прозе отнесла,
Стихами их бы не назвАла.
А тут таких творений  я
Уж очень много прочитала.

 Нет, я не критик, не хочу
 Я никого  здесь обижать.
Лишь только мнение свое
Мне очень хочется сказать.

Я тоже  ведь не идеальна,
Погрешности всегда  бывают.
Неточность слОва, например,
По словарю их проверяю.

И лучше проще напишу,
Чем усложнять, нагромождать,
В итоге неизвестно что,
Ты этим всем хотел сказать.

И уж, простите, не люблю.
Я всякие там хокку, танка.
Возможно, только потому,
Что русская – не иностранка.

У нас теперь кругом итак
Язык наш не в почете.
Везде английский, сленг, блатняк,
Обидно очень что-то,

Что пропадает русский наш
Язык великий славный.
Ведь в нем страны нашей престиж,
Быть может, символ главный!