В звании героя

Антонина Тесленко
В звании ГЕРОЯ

Как мало пишут о войне,

Наверное не популярна тема,

О ней кричать надо вдвойне,

Но... детектив.. война...дилемма!!!


Но, как же хочется сказать,

Порой о ветеранах слово

И на парадах не молчать

От безразличия сурово.


Как Вечной памяти Огонь,

Пусть факелом прожжет сознанье,

Что был войны горячий конь,

И миллионы жертв в страданье.


Что наши деды и отцы,

В атаках Родину спасали,

Небесных Ангелов певцы,

Им Гимны вечные слагали.


"Катюши" рвали небеса,

Земля от взрывов содрогалась,

И кровью бурой на века,

В дождях свинцовых поливалась.


 Голодный тыл стонать не смел,

Ковалась общая Победа,

Отбил народ те смерчи стрел,

В звериной ярости соседа.


И звон курантов  в такт шагов,

Победу возвестив над миром,

В медалях воскрешает зов,

Хранить честь воинских мундиров.


И память вечную хранить,

О тех, кто не вернулся с боя,

О тех, оставшихся в живых,

Они все в звании ГЕРОЯ,