Мне дневник ни полслова не даст мне соврать

Андрей Владимирович Коваленко

Мне дневник ни полслова не даст мне соврать,
Когда листья последние сбросит:
Вспоминает прошедшее вновь и опять
С посетившею лысиной проседь.

Себе в будущем чисто, открыто пишу,
Что имел и где жил, как случился,
И, запутавшись, враз по шагам выхожу
На то место, откуда ошибся...

И на память кивать мне теперь не дано:
Вспоминаю я много и ныне,
Где-то совестно было, а где-то смешно,
Где-то плохо, но это откинем!..

А дневник - не откинет, страница не лжет!
Даже если вдруг память остынет,
Я возьму - как в романе: поворот... поворот...
Это - я! То со мною все было!

2017.09.08