Морская судьба. Тельняшка

Александр Брыксенков
Я тыщу раз метаморфозу
Мог наблюдать в морском реале,
Как из колхозника в матроса
Преображался юный парень.

Надел тельняшку с бескозыркой,
Литую бляху взял на пузо
И вот он деятельный, прыткий,
Матрос Советского Союза.

За друга жизнь отдаст, не струсит.
Пойдет в смертельную атаку.
Перед вражиной флаг не спустит.
Пиндосов вмиг поставит раком.

Всего-то лишь надел тельняшку
И вот уже шагает строем 
С душою флотской нараспашку,
Как те кронштадтские герои.