Он смотрел на меня весь вечер

Каменная Маска
Он смотрел на меня весь вечер.
Парадокс в том, что смотрел, обнимая другую.
И мне вспомнился поздний вечер,
Когда я пообещала себе: больше не заревную.
А сейчас он смотрит печально,
Кусает губы, нервно дергается, когда она что-то ему говорит.
И мне вспомнился поздний вечер,
Когда он сказал: я тебя по-настоящему не любил.
Парадокс в том, что я сильнее
Всех его предрассудков и недостатков.
И мне вспомнился вчерашний вечер,
Он ползал в ногах, умоляя вернуться обратно.
Он смотрел на меня сегодня,
С ней расстанется – уже завтра.
Выпьет, просидит у моих дверей до утра.
И уйдет, как когда-то я, вечером.
Без возврата...