Жёлтый металл

Гелентина Шаль
Не всё то золото, что видится нам жёлтым,
а тот металл, влекущий всех к себе,
известен с давних пор, находим даже стёртым
от старины глубокой.В древней красоте
сияют блёстки, солнца отраженье
и теплота исходит от него.
Но всем ли тот металл приносит восхищенье?
Не много ли таких - не видя ничего
прекрасного, стараются мгновенно
ту красоту предать, ввести в залог
нечестной жизни, пустоты, безмерно
испепелять себя, пустить в расход.
Ах, сколько жизней гибнет так бесцельно
от глупой страсти к жёлтой красоте.
Уймись!Опомнись!Дай себя всецело
восторгом охватить весь твой простор в душе.

фото- Николай Рерих