Москва - Владивосток

Леонид Ефремов-Бард
Средь хмурых лиц и грязных ног
Лечу « Москва- Владивосток».
Длиной в рабочий день часы полёта.
Лежит на курево запрет,
Трясётся « Боинг»- раритет,
Спасибо палачам аэрофлота!
      Какого чёрта я  лечу
      Селёдкой в тесной банке?
      Не лучше бизнес-класс ничуть
      Эй, граждане, гражданки!
      Такой летательный процесс
      Для вас привычен вроде?
      И тени блеклых стюардесс
      Болтаются  в проходе.
Мне предлагает монитор
Свой незатейливый набор
Из аудио-видео отстоя.
Мочой журчит сортирный пол,
И не поможет валидол,
Коль в жутком сне привидится такое.
      И, чтобы скрасить перелёт,
      Развозят вдоль прохода
      Какой-то жареный помёт -
      Кормежку для народа.
      Велик, всеяден наш народ,
      Хоть дай ему пиявки,
      За что уплачено, сожрёт,
      Потребует добавки!
Я отвлекаюсь, как могу,
Представив пляж на берегу,
Нудистский пляж, но всё ревет как экскаватор,
Тут не до женских знойных тел,
Вон, даже ангел улетел,
С тоской взглянув на грешных нас в иллюминатор.
     Я в турбулентности трясусь,
     Ремни сжимают туже.
     Простите, если обоссусь!
     Или чего похуже!
     Такая русская судьба -
     Страдать много терпеньем
     Ведь здесь с курящими борьба,
     А, вовсе, не с куреньем!
Но, слава богу, есть предел!
К Владивостоку подлетел
Снижая скорость, кувыркаясь  для порядку
Дырявит тучи как таран
Наш « Боинг» - трижды ветеран
И, слава, господи! Заходит на посадку!
     За свой, за собственный,  за счёт
     Такое наказанье!
      Но, вот, кончается полет,
      Уже земли касанье.
      Ах, как пилоты хороши,
      Час избавленья пробил.
      Мы бьем в ладоши от души
      За то, что не угробил.

    29.08.17 г.