Смысл жизни

Юрий Павлушин
Забудь всё, что ждал ты от жизни своей.
Забудь всё, что ждал ты от каждого утра.
Потерян весь смысл в этом теперь.
Пора начинать жить куда более мудро.

Нет смысла в друзьях, нет смысла в любви,
Есть смысл лишь в том, чтобы завтра проснуться.
Вот мир пред тобою, ты сам посмотри,
Для него стоит, хоть раз улыбнуться.

Он стоит того, чтобы просто лишь жить.
В нем жизни всей нашей и смысл таится.
С ним нужно дружить, его нужно любить,
Тогда только в жизни чего-то сможешь добиться.

Весь мир пред тобою, в твоих он руках!
Отдайся ты миру, он тем же ответит,
Не преврати его только, пожалуйста, в прах,
Иначе погубишь всех на всём белом Свете.