Анна

Сергей Плетнев
Посвящение Анне Маньяни

"Мама Рома" прекрасная звезда
В созвездии звезд
Ярчайших и великих.
Затмила ты, гигантов и безликих,
Их жизнь, в сравнении с твоей,
Сиюминутна и проста,
А ты, живешь в сердцах народа,
Народа чистая душа!

         1984-85г.