Потеря

Любава Макарова
Мне говорят: «Ведь это только кот!
Зачем страдать? Не велика потеря!»
Но только знаю – есть душа у зверя,
И преданность её людскую превзойдёт.

Он каждый день встречал меня с работы.
Шестнадцать лет – и в зной, и в лютый холод!
И даже был когда уже не молод,
К дороге выходил, смотрел за повороты.

Садились на диван по вечерам.
Мне он мурлыкал, носом тыча в руку.
В глаза заглядывал, будто искал поруку,
Что в трудный час его я не предам…

И вот ушёл….. То был не «только кот»!
Я ДРУГА хороню! Привычный быт разбился.
Лишь тот, кто мир любить не разучился,
Печаль мою и боль души поймёт.

(На фото - мой преданный Пуська)