Когда живешь блуждающим в тумане...

Нина Авраменко
Когда живешь блуждающим в тумане,
Душа  застегнута, как старое пальто,
Ищи в себе и лишь в себе изъяны,
Не позволяй  один вопрос: «За что?»

Не оскверняй себя ничтожным мщеньем:
Другого трудно нам порой понять.
Дух злобы обессилит лишь  прощенье.
Дай разум, Боже, это нам принять!

       октябрь 2017