Непокорная

Ася Лесина
Ликует поздняя осень,
Как женщина непокорная,
Характер её несносен -
Ранимая, дерзкая, вздорная.

То в золоте вся да в шалях,
То, вдруг, без особых приличий
Откроет в безумных желаньях,
По-прежнему, стан свой девичий.

И будет ивой плакучей
Метаться под ветром вслепую,
И только мороз трескучий
Белым укроет нагую.