Правит миром нашим вечность

Владимир Костюченко 2
                Правит  миром  нашим  вечность.
                Над  мгновеньем  бесконечность.
                Тьма  и  свет  мазком  единым,
                Никогда  неповторимым,
                Нам  рисуют  жизнь  и  смерть,
                Тьму  без  тверди,  света  твердь.
                И  свою  всю  необъятность
                Неизвестность,  вероятность,
                Угасанье,  взрыв  сверх  новых.
                Что  является  основой?
                Где  хранится  весь   запас.
                Что  питает  жизнью  нас?
                Много  я  храню  вопросов.
                На  душе,  как  средь  тароссов,
                Полный  хаос,  неприятье,
                Словно  холода  объятье.
                Где  на  всё  найти  ответ?
                Не  понять.  Ответа  нет.
,                2017г