Ожидание поэта

Марта-Иванна Жарова
ОЖИДАНИЕ ПОЭТА

Поэт никогда не стыдится
с вершинами гор быть на "ты"
и вслух говорить с травой.
Поэт без стесненья глядится
в бездны дней и сжигает мосты,
но в объятья мига он упадет с головой,

когда остановится мир,
и звезды осыплются в простыни,
и пламя свечи набегу застынет,
словно лед или иней.

Поэт не взирает на лица,
беспощадно сдирая личины
и шагами стирая границы.

Поэт никогда не гордится,
что не жнет и не гнет свою спину -
он поет одинокою птицей,
но в полете отчаянно ждет,

когда обрушится небосвод
гигантской хрустальною глыбой,
и засмеются рыбы в юдоли вод,
и тишина на порог шагнет.

Поэт никогда не боится
Знать и помнить, ЧЕГО он ждет.