Пичуга

Марта-Иванна Жарова
ПИЧУГА

(По мотивам некоторых стихотворений Хуана Рамона Хименеса)

Пичуга малая, едва лишь оперилась -
звенит твой голосок, трепещут крылья
в ветвях шиповника, среди сквозных теней.
Когда б заранее ты, сердце, знало,
по песням в мир влюбленное, не глядя -
где спрятались, в какой сидят засаде
десятки ружей, тысячи когтей...