Я хочу в Ленинград

Александр Козлов 9
Я хочу в Ленинград,
В город белых ночей,
Где был очень я рад,
Тем, что юн и ничей.

Где бродил до зари,
По аллеям и скверам,
Прорастал изнутри
Красотою и верой.

Мне б туда, где утрами,
Трамваи-трудяги
Нас будили звонками
Под окошком общаги.

Снова в тесной кафешке,
В кургузом пальтишке,
Ковыряться в пельмешках
И под кофе есть пышки.

Мимолётно ловить
Отражения в витринах,
Вновь и вновь жадно пить
Облик твой, как игристые вина.

Снова мыслей парад
В голове как ажур…
Я хочу в Ленинград!
Еду ж я…в Петербург…