Затменный блюз

Феликс Аксёнцев
Луна закрывает солнце, мама.
Но кто сможет закрыть луну?
Луна закрывает солнце, мама.
Астронавты идут ко дну,

Они падают в атмосферу, как в яму.
Я лежу на дне и гляжу во тьму.
Ну зачем тебе это нужно, мама?
Я никак не пойму.

Мне кажется, ночь пришла слишком рано.
Орбиты пересекаются раз в сто лет.
Ты знаешь, ночь пришла слишком рано,
Но кто сможет выключить свет?

Это старая песня, но ты так упряма.
Сегодня я вряд ли усну.
Луна закрывает солнце, мама -
Но тень земли закрывает луну.

21.08.2017